Cocina tradicional con pertinencia cultural y territorial
Formación de un cocinero/a con competencias para la producción, elaboración y presentación de platos con sello identitario provenientes del recetario tradicional williche de Chiloé, con conocimiento sobre ingredientes, técnicas tradicionales de preparación, valor nutricional e importancia cultural de los platos que elabora. Su campo ocupacional se ubica en el emprendimiento individual y/o colectivo y en la oferta de servicios de alimentación con identidad cultural en todo tipo de eventos, ferias, muestras gastronómicas y locales establecidos relacionados con la hotelería, el turismo y la gastronomía.
Sobre el curso
PERFIL OCUPACIONAL
Cultor de la Cocina Tradicional Indígena Williche
DURACIÓN
313 horas
SECTOR
Hotelería, Gastronomía y Turismo
MODALIDAD
Presencial
Blended
E-learning
MÓDULOS
8 (ocho)
Módulos
Cocina Tradicional Williche
Higiene, seguridad alimentaria y prevención de riesgos en la cocina
Cultura y lengua indígena instrumental
Uso de tic´s en la búsqueda de empleo
Técnicas para el emprendimiento
Herramientas para la expresión oral y escrita
Herramientas para el Empoderamiento y la Autonomía de las Mujeres
Planificación de Plan Ocupacional